パン太女史の京都みやげ.出町 ふたばの
春つみ 本よもぎ & 名代 豆餅
塩味が絶妙の豆餅.おぉ〜っ.
甘すぎる餡子はにがてなんですけど,
ここのは,うまいです!!
ヨモギもちは,なんだか,懐かしい味.
ヨモギ摘んできてーっていわれて
もっていくと,
親戚のおじいちゃんやおばあちゃん達が
餅米蒸して,
摘んできたヨモギをまぜて,
作ってくれたんだよなぁ.
小学校はいる前ぐらいの子供の頃かなぁ.
あの頃はじいちゃん&ばあちゃんが,
元気でいっぱいいたんだけど.
懐かしいなぁ〜〜〜〜.
あのころの味だよ.
やばい,涙でそうだ.
ごちそうさまでした.いろんな思い出と共に.感謝!