フレンチ新旧?!
どんぺりのカキ氷があるとWebでみたので,
銀座,「マキシム・ド・パリ」へ.
これがうわさのマキシムかーっ.
パリのHotel Ritzの地下にあったレストランと雰囲気がいっしょだ.重厚〜.
しかし,忘れていた,
男性はジャケットが必須だってことを...
ジャケットはレンタルもできるらしいのだが
借りてまで,いかずとも...的雰囲気が流れ
あえなく,断念.
ランチタイムじゃなかったしなぁ...銀ブラしすぎで夕方だった.
カキ氷だけたべて帰る時間でもなかったわけで,
あたしは食べてもよかったのだが... <-結構満々だったんだけど...
コレステロールも気になるし,価格感もある夫がキッパリ拒否.
トラディショナルなフレンチは重いしなぁ... <-これは共感.
そんなわけで,
こないだランチでおいしかった,新丸ビルのフレンチ:LE REMOIS(ル・レモア)へ.
シャンパンのみたかったし.
ここは,ジャケット必須とか,
写真は撮るなとか
(↑HERMESのCafeで注意された.客だれもいないのに.客がいない理由はMenuをみたら解る)
うるさいこといわれずに,おいしいく楽しく食事ができる.
飲んだことないシャンパンってことで,ALFRED GRATIEN.
シャンパンの種類が豊富なのよね.
つぎはフルボトルにしたいなぁ...飲める人といこっ...
生ハムつまみつつ,ぐびぐび.暑い日はシャンパンがうまい!
バスク産生ハムなど盛り合わせ.
そういえば,ツールドフランスでバスク地方通ってたなぁ...
前菜とメインとデザートのコースで,それぞれチョイス可.
フランス産ホワイトアスパラガスのロースト:
ホワイトアスパラ,ベーコン巻+温泉たまご+トリュフ
エスカルゴとシャンピニヨンの焦がしバター風味パルミジャーノリゾット添え:
リゾット+エスカルゴときのこ <-リゾットとエスカルゴ&キノコが合います♪
バクバク.おかわり〜っ.<-できません.
グリンピースの冷製スープ <-ランチにでてきたのといっしょ.
牛バラ肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風:
牛バラ肉赤ワインの煮 <-とろけるぅ
パスタつき.これはトラディショナル系.
鶏肉と木のこ、じゃが芋のグランメール風:
鶏肉ハーブ焼き STAUBのミニ鍋で出てくる.ハーブの香りとこんがり感がサイコー.
フロマージュブランと季節のフルーツ <-これは普通.
クレームキャラメル:
さいきんトロトロのプリンが多い中,硬くきっちり焼かれたプリンはひさびさ.
キャラメルの焦がし加減がたまらん.うまひぃ〜〜〜っ.
塩をぎりぎりまで振りかけたフレンチは
そうそう食べられるわけじゃないけど,やはり旨い.
ここは,パンも旨いよ〜.
バクバク食べてて写真わすれた...(--;
お気軽にフレンチ&シャンパンが楽しめます.
結構お気に入り!
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