ディアボロ・ジンジャー
キリンからでてるディアボロ・ジンジャーがなかなかおいしかった(刺激的な後味がいい)のと,
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『南フランス・プロヴァンスに伝わる、果物や野菜を砂糖と一緒に煮つめて楽しむ習慣を...』
の薀蓄が気に入って自作.
新しょうがをおろして,蜂蜜で煮てる途中で,
はたと思い出し,飲み終わったディアボロ・ジンジャーの能書きを確認.
シナモンとレモングラスも書いてあった.
レモングラスは,今はあんまり茂ってないので収穫をやめて
シナモンだけ追加.
煮詰めた後(*1)は冷蔵庫で保存可能.
ゲロルシュタイナー&スダチ絞ったの&(*1)=ディアボロ・ジンジャーもどき
となりました.
後味はかなり近い.シナモンパウダー振ったのがよかったか!?
が,しかし,蜂蜜を結構いれたつもりだったんだけど,
のんでみたら,ほとんど甘さを感じなかった.
キリンのはいったいドンダケはいってるんや?!
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