韻松亭
本日は上野公園内の韻松亭,
東京とは思えない景色が.うーん,すごい!離れの茶室からの眺めはもっといい.たまらんです.
会席料理ひさしぶりぃ〜♪
この時期に鱧が食べられるとは思ってなかった〜.いいでつねー.
茗荷こんなにおいしかったかなぁ,もぐもぐ.この器好みですぅ.
椀もののかわりに土鍋で.鱧と水菜と湯葉と焼きネギ.このスープうまひぃ〜.この土鍋のツルリン感すきぃ♪
鮎が泳いでいるような盛り.トマトは岩場にみたてているのかしらん.
青竹の下で炭がパチパチ.何とも言えない香りが漂う.
おじゃこのたいたんと湯葉の炊き込みご飯,
うちでもチャレンジしてみよーっと.
どれも,ひとひねりあって,季節感があって,おいしゅうございました.
桜の時期にまたいってみたーーい.
ごちそうさまでした!
伊賀焼きの土鍋いいよねぇ〜.
- 出版社/メーカー: CHINTAI
- 発売日: 2007/10
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 10回
- この商品を含むブログ (19件) を見る