Fideua

Cal Pinxo再現なるか?


バルセロナのスーパーで買ってきたFideuaのインスタントパック↓で挑戦.



箱の中に入っていたのは,
スープの缶詰とショートパスタ.



作り方



まずは,オリーブオイルでパスタを乾麺のまま炒める.<-リゾットとおなじ?



焦げ目がついたら,スープ+お湯投入.
スープの缶詰をあけたら,伊勢エビでとったスープのような香りが.
これがうまさの秘訣か?!




スープがなくなったら,オーブンでこんがりさせて
できあがり.


黄色のソースは,
ニンニク+オリーブオイル+卵黄のソース.
http://homepage3.nifty.com/naranja/salsa/alioli.html 参照.



味は,なかなかいけまする.
このセット日本でも売ってほしいなぁ.