牛肉切り落とし量り売り

いつもの浦和伊勢丹B1Fのお肉屋さんで,牛肉でも...


料金をその場で支払うコーナー(昔は松坂牛の看板があったほう)の切り落としは買ったことがあったが
その隣(右側)に並ぶ,量り売りの肉屋さんの切り落としは,実は初めてかも...


切り落としと札がついてディスプレイされてる肉の一番上には
絶妙なる霜降りのうまい肉がまんべんなく配置されている.
いちばんうえだけ.下の肉は見えない.
見えていない下側は赤身系.<-買うとわかる


料金をその場で支払うコーナーで買ったときもそうだけど,
霜降り肉は数枚で.8−9割は,赤身系だ.


ま,「そういう売り方ですから」といわれたらそうですか...
としか言いようがないんだけど.


でもね,
1枚も霜降り肉がはいらないってのはどうよ...


いったい何割の確率で一番上にある霜降り肉が混じるんですかね?
1枚もないと0割ですから...


今回買おうとした,向かって右側の肉屋さんの方は
150gっていったら,1枚も入ってませんでした.霜降り系.
赤身ばっかしって,あんまりじゃないですかね.


量ってくれるおばちゃんは,
「こういう方針で売っています」といいます...
ということは,伊勢丹さんの方針ですか?
そうですか...



客に見せてる肉は,霜降りなんですよ.
計ってのせるときに確認しなかったら家に帰って気づくだけですよ...
ちなみに,計ってるときに確認しても,霜降り肉はのりませんが...


切り落としなんて買うなよ,ってことですかね.


ちょっとショックだったんで,
サイボクのロースにしました.
サイボクは,ちゃんと肉見せて売ってくれますから.豚肉ですけどね.
値段もかわりませんけどね...



伊勢丹の切り落とし肉も
肉の割合を正しく見せて売ってくれませんかね.
詐欺チックな売り方はやめてくださいよ.



牛肉買うときは,次から
大丸ピーコックの柿安にしようかな〜.
ひき肉つくって欲しいっていったときの対応もよかったしなぁ...