ひさしぶりにtresemi
給与カット*ダブルで外食する回数が減ってます.(;_;)
ひさしぶりです,tresemi.
妥協しない食材と旬.
店としての個性がでてきましたね〜.
金儲けにはしって,材料のランクが落ちるところがおおいんだけど,ここはちがう.
シェフは楽しんで作ってるんだろうなぁ〜と思う.
家ではできない細やかな気配りもある.これぞ外食だ.
で,本日のおすすめから,チョイス.ここには旬の食材が詰まっている.
香川産ホワイトアスパラのビスマルク風.
削ってかけたチーズもとなりについてた生ハムもうまい.もちろんホワイトアスパラも.
家でも,さらっと作れるようになりたいもんです.
北海道産生うにとアサリの生パスタ
生うにとアサリがどんな風に合わさるのかとおもったら,こんなかんじ.
生うにとアサリ合いますねぇ〜.でも,これは割合とか火の通し具合とか難しそうだ.
ピザ DOG
ピザ生地うまひぃ,チーズもトマトもうまい!と思ったら,水牛で,フルーツトマトだった.納得.
子羊の香草パン粉焼きロースト
骨付きだった.もぐもぐ.骨までしゃぶるのだー.
お腹いっぱい.
デザートはやめといてエスプレッソで締.
ダブルをくいっっと.
いやぁ〜うまかった!