Golden Greenのキャベツでお好み焼き
ひさしぶりに,こんなに香るキャベツを刻んだなぁ.
なんでこんな匂いになるんだろう.濃厚な匂い.ムンムンです♪
-
- -
キャベツ 2/3
ワケギ 1束
ちくわ 1袋
おあげ 3枚 <-てんかすの代わり.
紅ショウガ 1/3ふくろ <-フードプロセッサでみじん切り
乾燥海老 大さじ3 <-粉にする.出汁代わり.
卵 6個
長芋 1本
豚肉 400g
薄力粉 適当 100g−200g?? 様子見ながら入れたので総量不明
おから 1袋 <-ためしに入れてみた.
-
- -
紅ショウガのお酢を20ccぐらいいれて,長芋を1本いれると
水は入れなくても焼ける.
豆腐屋さんでもらったおからを一袋投入.
多少さっぱり感がでて,ソースこってりのお好み焼きが軽くなるか.<-夫談
小さいのが12枚ぐらい焼けた.
余った分は,冷凍庫に保存.<-レンジでチンして,グリルで焼くと,できたての9割ぐらいの味で復活する.