りんごと苺のパイ


ダーリンの誕生日なのでケーキの代わりにパイ.


■冷凍パイシートを丸く
お椀大,お椀中,グラスの3サイズでくりぬいて焼く.


■紅玉はこないだamazonで頼んでたの.

皮をむいてバターとお砂糖適当で蒸し焼き.


■いちごはこの時期でまわっているもので,
■カスタードクリームは適当に作成

    • -

卵黄3個
砂糖40g
薄力粉12g
牛乳250cc

    • -

を火にかけるまえに混ぜて(牛乳は最後に)
混ぜながら火入れ.
もったりしたら,冷やしながらヘラでまぜまぜ.

ちょっと私には甘めだったので次は減らしてみよう〜.


以上を用意して適当に盛りつける.
焼きりんごの層とカスタード&苺の層にしてみた.