りんごと苺のパイ
ダーリンの誕生日なのでケーキの代わりにパイ.
■冷凍パイシートを丸く
お椀大,お椀中,グラスの3サイズでくりぬいて焼く.
■紅玉はこないだamazonで頼んでたの.
皮をむいてバターとお砂糖適当で蒸し焼き.
■いちごはこの時期でまわっているもので,
■カスタードクリームは適当に作成
-
- -
卵黄3個
砂糖40g
薄力粉12g
牛乳250cc
-
- -
を火にかけるまえに混ぜて(牛乳は最後に)
混ぜながら火入れ.
もったりしたら,冷やしながらヘラでまぜまぜ.
ちょっと私には甘めだったので次は減らしてみよう〜.
以上を用意して適当に盛りつける.
焼きりんごの層とカスタード&苺の層にしてみた.
特選【紅玉】16?25個入り【5月9日は母の日】【御祝】【母の日ギフト】【父の日】にどうぞ!!
- 出版社/メーカー: 高級フルーツ専門店 水梅屋
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (3件) を見る