あんかけ焼きそば
週末にみた男子ごはんで,
無性に,あんかけ焼きそばが食べたくなった.
会社帰りに
大丸ピーコックに駆け込む.
海老をいれたかったんだけども,いいのがなくて
タコになってしまったが.
なかなかそれもうまかった.
食とは,関係ないが,在庫と価格の関係...
浦和伊勢丹のB1Fは閉店間際でも在庫があるが
PARCOB1Fの大丸ピーコックは閉店間際はいろんなものが売り切れている.
この在庫の数が価格と相関してるんだろうと,いつも思う.
IT投入してそうなのになぁ.
在庫調整,もっとうまくやればいいのに.
生鮮食品なんて,利幅がすくないから,やる気にならんのだろうか...
まだ改善の余地があると思うが.
とか考えながら,作る!
ごま油をすりおろしたニンニクと生姜で香りを出して
材料Aを投入.
こんがりしたら,材料Bを投入.餡作成完了.
やきそばの麺をホットプレートでこんがり焼き目をつけて
餡をかけていただく.
ラー油をかけると,これまたグー!
材料A:
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生姜
ニンニク
人参
豚肉薄切り
たこ
アスパラ
タケノコの水煮
ちくわ
うずら卵
材料B:
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水 400c
オイスターソース 大さじ1.5
片栗粉 大さじ1.5
塩 小さじ1/2
日本酒 大さじ1
ごま油