アルボンディガのアーモンドソース(肉団子のアーモンドソース煮)のはずが,くるみ&松の実ソース


グルグルつばめ食堂のレシピより,肉団子のアーモンドソース煮.

豚挽肉と牛きりおとしを買ってきた.29で,肉の日だから!
牛肉はバーミックスで挽肉に.



しかし,
家にストックされていると信じて,疑わなかったアーモンドが
なかった.どこを探してもみあたらず.
胡桃と松の実で代用.嗚呼...
トマト缶を1個入れたので,水は入れないで作成.



オリジナルから遠ざかっていったが,うまかった.


意外に手間がかかるので
Weekdayに作るもんじゃないですなー.


おともは,ジャガイモのスープで.



次は間違いなくアーモンドで作ります.


これに合うワインはなにかなぁ〜.