ローストビーフ
staub ストウブ 「 ココット オーバル ブラック 27cm 」 大きい 両手 ホーロー 鍋 IH対応 【日本正規販売品】 La Cocotte Oval 40500-271
- 出版社/メーカー: staub (ストウブ)
- 発売日: 2007/11/01
- メディア: ホーム&キッチン
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牛肉:400g
タイム
ローズマリー
塩
胡椒
にんにく
たまねぎ
ごぼう
じゃがいも
分葱のねもと
- 塩,胡椒を全面にぬって常温で放置.30−60分.
- STAUBにオイルとニンニク3−5片とタイムとローズマリをいれて肉の表面に焼目まんべんなく入れる.
- 全面焼きをいれたら,いったん鍋から肉を出してタマネギ1個,分葱の根元,ごぼう1本を鍋の底に敷き,その上に肉とジャガイモをのせて,蓋をして25分.弱火.
- 肉を出してアルミホイルで包む.いそぎなので保冷剤で冷却.
- じゃがいもとごぼうを数本だしてから.鍋にワインを投入してぐつぐつ.
- バーミックスで野菜を粉砕.
- 冷却した肉からでた肉汁も鍋にもどしてソースにする.
蓋をして20分ぐらいでもいいかなーって感じ.
ソースがうまい.フランスパンにこのソースだけでもいいかも.