ローストビーフ

STAUBでローストビーフ


牛肉:400g
タイム
ローズマリー

胡椒
にんにく
たまねぎ
ごぼう
じゃがいも
分葱のねもと


  1. 塩,胡椒を全面にぬって常温で放置.30−60分.
  2. STAUBにオイルとニンニク3−5片とタイムとローズマリをいれて肉の表面に焼目まんべんなく入れる.
  3. 全面焼きをいれたら,いったん鍋から肉を出してタマネギ1個,分葱の根元,ごぼう1本を鍋の底に敷き,その上に肉とジャガイモをのせて,蓋をして25分.弱火.
  4. 肉を出してアルミホイルで包む.いそぎなので保冷剤で冷却.
  5. じゃがいもとごぼうを数本だしてから.鍋にワインを投入してぐつぐつ.
  6. バーミックスで野菜を粉砕.
  7. 冷却した肉からでた肉汁も鍋にもどしてソースにする.


蓋をして20分ぐらいでもいいかなーって感じ.
ソースがうまい.フランスパンにこのソースだけでもいいかも.