2日目の夕飯はしゃぶしゃぶを選択
蕨@埼玉のしゃぶしゃぶ大作では,しゃぶったあとの出汁で
うどんや雑炊がえらべるし,塩と胡椒でスープも楽しめる
が,うどんの選択はできず,雑炊を,といったら
接客のおばちゃんに即効でことわられた.
東京ではしゃぶった後,雑炊するよね〜?!
煮物も甘かった.
メインシェフが休みだったのか?
No2がつくったのか,みならいがつくったのか?
ぐらいな味だった.
しゃぶしゃぶのポン酢とごまだれも甘すぎでNG.
あまりにも悲しいので,
カボスと七味と塩と胡椒をもってきてと
頼む.七味->一味になってやったきた.
(まあ,これはいいとしよう)
今日はメニューくれなかったなぁ
とおもっていたら,
メニューは昨日の紙とおなじ内容だった.
(昨日もらった紙をみたら
詳細はかいてないことに夫が気づいた.)
が,説明がなかったことは事実.
どうかと思う.
普通,昨日もくれたら,今日もくれると思うだろう.
酒はきょうはいらないといったのに
お茶もいれてくれなかったし.
ご飯もって来るタイミングが遅すぎるし.
デザートは昨日と同じ選択肢だった.
すいかと桃のコンポートをたのんだのが,
どっちもすでにないといわれる.
あるのはみかんだけだって.まじかよー.
#すいかも桃のコンポートも余分につくっておいとけるだろっ.
#昨日はフルーツと甘もの両方たべたけど,なんで今日はどっちかなんだ?!
そいで,明日の朝ごはんは
部屋で9時から(今日と同じ時間)
といったら,すでにいっぱいだという.
9時からと9時半から,それぞれ2組ずつで受付(早いもの順)
食事が終わってから明日の朝ごはんの時間を聞くこと
が,マニュアルで決まっているんだと,おばちゃんがいう.
#おばちゃんがタイミングよくご飯もってきたら
#OKだったんじゃ...とかおもったりして...
デザートも好みのものがもらえず明日の朝もかー
と思うとちょっとムカっときて,毒づいてみる.
後におばちゃんがフロントに確認にして
OKになった...
#たぶん1日めのおばちゃんなら,客にムカっとされるまえに
#フロントに確認しただろうなぁとかおもったりして...
#経験知がちがうのか?
#これがハイタッチなのか?
明日の天気の紙も持ってきてくれず,
青竹のお箸ももらえなかった.(T_T)
接客のおばちゃんが1日目のおばちゃんとちがったわけで,
おばちゃん次第で,こんなに差があるとは...
1日目のおばちゃん(推定No1)は
宿泊なしで夕飯だけたべにきた支店長数人
(宿泊者用Caffeeを飲む場所での話より推定)
のおじさんたちの接客をしていた模様.
2日目のおばちゃん(見良津さん)は非常にNGだった...
客の気持ちに雑するぎる.
教育してどうにかなるもんじゃないんだろうなぁ..