TAPAS@マンダリンオリエンタル
スペイン エルブジ風の液体窒素でかためたものや
なんちゃって卵(かってに命名),面白かったです.
味は,まあ,普通です.
スペインにいかなくてもエルブジもどきが日本橋で楽しめるので
い〜かもです.
誕生日に彼女をつれてくと
眺めもよいし,HappyBirthdayも歌ってくれて
よいでしょう.おすすめ!
ノリノリリゾット & カリカリビーツ
じゃがバタ:ジャガイモのポタージュ,上だけガスバーナーであぶってます.うまい!
パルメザンリングイネ
にんじんキャビア:注射器ならべて液体の中に落とすと固まるのでした.ケミカルの力.
ジュージュー肉:低温で焼いた牛肉をボトルにつめて,ガスを充填しておく.
料理をだすまえに,ガスをぬいて,きりわける.
すると,ジュウジュウ音がするんです..
見えないなんちゃらってゆうてました.勢いよく吸い込んでみましょう.
魚のフライ:白いのは,ブルガリアヨーグルトのいいやつを4日間冷蔵庫で水分をぬいたもの.
チーズみたいなあじがします.
カレーパン:口の中でカレーパンをつくります.左右交互にたべてね.
味噌汁:卵黄みたいのが味噌汁.白いのが豆腐.緑のがワカメ(だったかな).
ひとくちで!もぐもぐ.
くうき氷:これも液体窒素でかためたもの.
歯ごたえをたのしんでください.鼻から煙が出るとおもしろい.
サフランとチョコレートのカプセル&ラズベリーアンドブラックペッパー&
ニューヨークチーズケーキ&カプチーノのわたあめ
フルーツ 右の種を口に含んでから,もっかい左のフルーツを食べると...あ〜ら不思議♪
これ↑を家でためすならこれ↓
- 出版社/メーカー: ワールド・アグリ・エンタープライズ
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 3人 クリック: 13回
- この商品を含むブログ (7件) を見る
- 作者: フェラン・アドリア,ジュリ・ソレル,アルベルト・アドリア
- 出版社/メーカー: 角川書店
- 発売日: 2004/04/23
- メディア: 大型本
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (9件) を見る
Die neue Kueche Kataloniens. El Bulli. Mediterrane Esskultur zwischen Tradition und Phantasie
- 作者: Ferran Adria
- 出版社/メーカー: Droemer Knaur
- 発売日: 1999/06
- メディア: ハードカバー
- この商品を含むブログ (1件) を見る
- 作者: Adria Ferran
- 出版社/メーカー: Imprint unknown
- 発売日: 2007/11/13
- メディア: ハードカバー
- この商品を含むブログ (1件) を見る