旬の素材で

2週連続,友人と食べ歩いたので,
食べた分を夫にフィードバックするべく,
今日はマジメに料理することに...


今年初のとうもろこしがあったので購入.
実を包丁でそいでコーンスープに.
何も入れなくても,水と牛乳だけで甘くておいしい.


バルサミコでサラダ.
スプーンに残ったバルサミコを舐めちゃいました.うまひぃ〜.
小蕪は,オリーブオイルをからめてますが.
あとは,バルサミコだけ.


あじはカレー粉と小麦粉をまぶして
オリーブオイルをかけて,
ローズマリーとタイムと一緒にグリルで焼.
カレー粉の前に,タイムの葉をくっつけといたほうがよかったか.


リストランテ濱崎で食べたパスタをイメージして
ソラマメとスナックエンドウでパスタ.
バジルわすれた〜(−−;

作ったのは,夫ですが...