ベネッセハウス食総括

ベネッセハウスの食事は,素材を生かしたしゃぶしゃぶみたいのはうまいが,
ほかのは,テクがたりてないような.
せっかくの素材に手間をかけたものは,いまひとつ感が漂う.


朝ごはんも,都内のいいホテル並の値段をとる割にはなぁ...
サプライズなし.栄養バランスも微妙.
フレンチトーストには,メープルシロップとシナモンパウダーが欲しいのョ.


岡山の高級白桃を使ってくれとはいわん.
いまの時期は,安い桃やメロンが香川県で売られてるんだから,
もっと地元感&季節感だして,いい手間かけてくれよぉ〜.



産直素材(鱧のしゃぶしゃぶはさすが瀬戸内海って感じがする)と
都心のテクニックが融合されたら
どこにも負けない料理,リピートしたくなる料理ができると思うのだが...


がんばってくれ!ベネッセ!