トルッキオ
このあいだから
みょ〜にトルッキオにいきたかったんです.
野菜と魚がおいしい春には,やっぱしいっとかないとね!
というわけで
修理からあがってきた腕時計を受け取りにいった
帰りに,予約がとれたのでいってきました〜.
今回は,紙包み焼きを食らうのじゃ〜♪
トマトとモッツァレラチーズと生ハムといちじく
生ハムのしたにトマトとモッツァレラがはいってます
いちじくがおいひぃ〜.モッツァレラがいまいち... <-これは多分例のニュースに関係しているかな...
ちりめんきゃべつと鯛とからすみのパスタは
春一色な感じ.
台湾にいったときにやっぱし買っとけばよかった〜からすみ
Trofie(トロフィエ)のバジリコ・ペースト和え
インゲンとジャガイモがバジルペーストとぎりぎりまで振った塩でうまひ〜〜〜ぃ♪
ジュノベーゼのペーストには,バジルだけかとおもったら
本:DEEP PASTA には,松の実も記載されていました.
んーうちでつくるジュノベーゼのにはナッツ入れ過ぎだったのかも...反省
そして今回のピカイチ!!
本日の詰め物パスタを頼んだら
取材でつくったというキャンディの形をしたCaramelleもおまけで付けてくれた.わーーいっ.
これたべたかったんですぅ〜.
ほんとは,予約しないと食べれないみたいです.
作り方をみたら納得ですが... <-DEEP PASTA参照
当日予約とかではむりかもしれません.
で,このなかにはいってるチーズがうまい♪
つめものの詳細は,DEEP PASTAによると,
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フォンティーナ・チーズ
タレッジョ・チーズ
バター
小麦粉
牛乳
胡椒
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らしい.
料理の説明をしてくれたお兄さんは,癖のあるチーズですと食べてほしくなさげwwwに言うてましたが.
だいじょぶですよぉ〜.さっぱり系です.スカモルツァアフミガータ焼いたような感じです
そして,紙包み焼き
いいかおりー.
のどぐろののどにタイムがたっぷり入ってました.
デザートは,
カタラーナとメロンのソルベ.
黄身がたっぷりなのかなぁ.tresemiにくらべて色が濃いです.
細くて長いスティック状のは(写真の下の方)はtresemiのがうまいです.
写真の上のほうにある板状のは,ローズマリーがはいってて香りがいい.
もちょっとぱりぱり感があったほうがいいんだけどなぁ....
トルッキオのこの皿はいまひとつ(T_T)
つぎは,パスタだけのコースっての食べてみたいなぁ.
ここのカルボナーラも食べてみたいyo.
次はトリュフの季節にいってみるかなぁ〜.
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