il Calandrino dolce(イル カランドリーノ ドルチェ)

母の日&ついでに父の日のプレゼントを物色に新宿伊勢丹をうろうろ.
この時期はプレゼント包装してもらうと,かな〜り待たされます.(T_T) ちかれた...


ついでに
イル カランドリーノ ドルチェで,プチケーキも購入


最年少でミシュランの三ツ星に輝いたとかいうので,
期待満載でかいましたよー.小さくて高かったけどよ...
6つ入り&カスタードいりパイ.

 



一口サイズで\294.<-ゴディバのチョコレート(トリュフ)並み価格.サイズもね.


味はですね...
普通です,かなり普通.
見た目はかわいいんだけど,
どれもチョコレートの味がして結局基本おなじ味.甘いし.
チョコレートが格別うまいわけでもない.


カスタードは,まじめに作ってないなぁ...って味.
客をなめたらあかんよ


おいしい卵とおいしい牛乳をつかって,まじめにつくったら
この味にはならんはずやけどなぁ...


安かったら,この味でも,まーいいかって思うけど
いままでこんな高い価格のケーキみたことないよって価格で
この味はだめでしょうよ...


このサイズで,1個\150-200ならまあ許せる味だけど,
\300ちかく払ってこの味は絶対に許せん



具体的に比べるために,Sadaharu AOKIを比較対象にしてみましょう.

1個あたり,
サイズは,1:3.5(il Calandrino:Sadaharu AOKI)
価格は,3:7(il Calandrino:Sadaharu AOKI)


体積あたりの価格にすると....
il Calandrino dolceはSadaharu AOKIの約1.4倍.
おいしくないのに1.4倍ってどうよ.


Sadaharu AOKIも高いっちゃ高いけど,文句なくうまい!
だから,また行きたくなる♪


でもなぁ...il Calandrino dolceはだめだ...
ミシュラン三ツ星ってドルチェは評価外なのか?!



そんなわけで
完食できず...



くっそぉ〜ケーキ2連敗やで...


MICHELIN GUIDE東京 2008 (2008)

MICHELIN GUIDE東京 2008 (2008)