いぶしぎん
長谷のいぶしぎん.
ご飯を炊く鍋も有名だけど,このいぶしぎんも優れものなんですよ.
おうちで簡単にスモークできるのです.
過去にいちばんだったのは,空豆.
- 出版社/メーカー: 長谷製陶
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
今日は,鮭のきりおとしと,ゆで卵と厚揚げをスモークする.
さくらのチップをアルミホイルの上にドーナツ上に配置.
火をつけて,蓋をして,煙が,鍋からモクモク出てくるまで待つ.
煙が鍋からでてきたら,溝に水を注いで5分から10分くらい火をつけたまま.
火を止めて20分放置.
厚揚げは微妙だった.ふつうに焼いた方がおいしいですわ...
鮭はかなりいい具合にスモークされてまいう♪