韻松亭@上野
東京都美術館でフェルメールを眺めたあと,韻松亭へ.
こないだで味をしめた.
予約してなかったけど,入れました. <-甘味どころだけど.
上野公園の人の流れを眺めながらとりすきやきをいただくことに.
手羽.柚子の香りと香ばしさと.おいしいです.
どうやってつくるんだろなぁ.お姉さんに聞いたけど,回答なし.残念.
鶏肉,タマネギ,クレソン,生麩,湯葉をすき焼きでいただく..この組み合わせは初めてだ.
うちでも試してみたい.ごぼうとか豆もやしとか,もっとお野菜をいれるてつくってみよっ.
お口直しに,わさびドレッシングのサラダ.クルミが香ばしくていいかんじ.
つぎは,鍋を替えてつみれ. あーーさっきのすき焼きの鍋のなかに,うどんをいれたかったよーぉ♪心残り.
生姜がきいててこれまたうまい.味濃いめ.江戸の味か?!
よもぎのおだんご.いけますねー.濃い出汁のあとに,このお団子合います.
こんな景色を眺めながら,のんびり駅まで.お散歩にいい季節ですなぁ〜.
コーヒーでも飲みながら,お外で座っていたい感じだな.
フェルメール展よりこっちのほうが満足度高し.ハハハ...
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