きのこのスープ

韻松亭でたべたきのこのスープ↓を

うちでも作ってみたくて,さっそくチャレンジ.


しいたけ3つ,エリンギ2本,しめじがはいったきのこパックを買ってきた.


1) タマネギ半分をスライスして,バター大さじ1くらいで炒める.
2) 椎茸の軸を1)に追加して炒める,
3) 他のキノコを適当にきざんで2)に追加炒める,
4) 白ワインを3)に適当に投入して,蓋をして蒸し煮.キノコが柔らかくなるまで.
5) 牛乳を追加して,温まったらバーミックスで粉砕.できあがりー.


お店で食べたのより,塩もバターも少なめだけど
たくさん食べるので,こんなもんかな.
バターをもっとたくさん使うと,かなりうまいと思うんだが...
ヘルシー系で...