角煮
大根と豚バラ肉とゆで卵で角煮.
ベースのレシピは脇屋氏のこれ↓から.
脇屋友詞のおもてなし家郷菜(ジャーシャンツァイ)―ようこそチャイニーズのごちそうテーブルへ (NHKきょうの料理シリーズ)
- 作者: 脇屋友詞
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2002/04
- メディア: ムック
- この商品を含むブログ (1件) を見る
このレシピでは,大根と豚肉と昆布だけど,
ここにゆで卵も入れちゃう.
しみしみ卵が大好きなのだ〜.
大根もとろとろになるし,この時期の必須メニュー.
うまいっ!
作ったのは私じゃありませんが...ハハハ.
- 作者: 脇屋友詞
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2003/11/28
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (1件) を見る
- 作者: 脇屋友詞
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 1999/09
- メディア: 単行本
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (3件) を見る