新じゃがとひき肉でつくる

すでにアレンジが入りすぎて
なんて名前の料理なのか不明.


スパイシーさが好きでちょくちょく作る.
なんでもありな感じが気軽でいい.


材料:
じゃがいも 
たまねぎ
トマト(トマト缶でもOK)
牛ひき肉(あいびきでもOK)
ピーマン
とろけるチーズ(上にのせるチーズのランクで上級にも庶民派にもなる)
ひき肉とトマトに合うというスパイスいろいろ


1)
ジャガイモをゆでる.皮をむく.
食べやすいサイズにかっとする.マッシュしてもよい.

2)
ひき肉とタマネギとトマトと今回はピーマンも.
オリーブオイルで炒める.
クミンパウダー,オールドスパイス,チリパウダー,コリアンダーナツメグ,胡椒
ひき肉とトマトに合うというスパイスを適当に投入.

3)
お皿に1)のジャガイモをしいて,その上に2)を乗せる.
とろけるチーズをのせてオーブンで焼く.


こんな感じ↓