新じゃがとひき肉でつくる
すでにアレンジが入りすぎて
なんて名前の料理なのか不明.
スパイシーさが好きでちょくちょく作る.
なんでもありな感じが気軽でいい.
材料:
じゃがいも
たまねぎ
トマト(トマト缶でもOK)
牛ひき肉(あいびきでもOK)
ピーマン
とろけるチーズ(上にのせるチーズのランクで上級にも庶民派にもなる)
ひき肉とトマトに合うというスパイスいろいろ
1)
ジャガイモをゆでる.皮をむく.
食べやすいサイズにかっとする.マッシュしてもよい.
2)
ひき肉とタマネギとトマトと今回はピーマンも.
オリーブオイルで炒める.
クミンパウダー,オールドスパイス,チリパウダー,コリアンダー,ナツメグ,胡椒
ひき肉とトマトに合うというスパイスを適当に投入.
3)
お皿に1)のジャガイモをしいて,その上に2)を乗せる.
とろけるチーズをのせてオーブンで焼く.