青のりの香り

ひさしぶりにとろろ.
こないだ築地でもとめた青のり↓があるんだもーん.


ご飯は,戸棚にうもれて忘れていた発芽玄米に白米まぜて炊いたもの.


青のりがぷぅ〜んと香って,しあわせ〜♪
うまし!


おともは,おなじぐ築地で1kg買いしたごま,たっぷりのごまだくごぼうで.
いえ,ちょこっとノセルつもりだったのに,ガガーーッと,かかってしまったのだけですが...

伏見唐辛子も,牛ごぼうの鍋に途中から投入.一緒に炒めた.




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すり鉢は,「あなたのために」の辰巳先生推薦の小鹿田焼
由布院 玉の湯 総括 - つれづれ食道楽由布院玉の湯で買ったが,新宿伊勢丹にも売っていた.<-がーん.にて.

あなたのために―いのちを支えるスープ

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辰巳芳子の家庭料理の世界―「手しおにかける食」の提案 (別冊太陽)

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このサイトでも買えるみたい.