自家製酵母でパンを焼く.食パン編

前回,いつもの1.5倍で,食パン型がいっぱいにならなかったので
今回は2倍にしてみた.

今度は四角になった〜.やったー♪

材料メモ:
−−−
強力粉 400g
元種 160g <-自家製酵母入り
オリーブオイル 40cc
黒砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
牛乳 200cc-220cc
−−−

ホップいれるのわすれたので,外側の皮のパリッと感少なめですが...


全粒粉なしで作ったので軽くなるかとおもったけど,意外に重めだった.
店で売られてるのは,相当膨らましてるのかなぁ〜.



貝印 kai 食パン型 1.5斤 DL-5569

貝印 kai 食パン型 1.5斤 DL-5569


おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本

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