自家製酵母でパンを焼く.食パン編
前回,いつもの1.5倍で,食パン型がいっぱいにならなかったので
今回は2倍にしてみた.
今度は四角になった〜.やったー♪
材料メモ:
−−−
強力粉 400g
元種 160g <-自家製酵母入り
オリーブオイル 40cc
黒砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
牛乳 200cc-220cc
−−−
ホップいれるのわすれたので,外側の皮のパリッと感少なめですが...
全粒粉なしで作ったので軽くなるかとおもったけど,意外に重めだった.
店で売られてるのは,相当膨らましてるのかなぁ〜.
- 出版社/メーカー: 貝印(Kai Corporation)
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログ (2件) を見る
- 作者: 佐原文枝
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2008/01
- メディア: 大型本
- 購入: 1人 クリック: 5回
- この商品を含むブログ (16件) を見る