美栄にて琉球料理.
ビルの中に昔ながらの佇まい.
建物も50年ぐらいたっていて
懐しい感じ.
こういうところでぼーっと寝転がるの好きなんだけどなぁ.
山下清のとんぼ↓
1月-2月にはお庭の寒緋桜が咲くらしい.
昔ながらの卓を3つ並べてみんなでご飯.
こういう時間が最近ないよなぁ.
お野菜をつかった料理の数々.
島ごぼうの中に,人参とお肉をつめたのとか.
紫のお芋を揚げたのもうまいっ.
砂糖,みりん,酒に数日漬け込んだ豚肉に
擂った黒ゴマをつけて蒸したお肉.こういう味好き.
豚肉もとろとろに.
お野菜の使い方がすごく良かったなぁ〜.
どれもこれも,丁寧な仕事がたまらんです.
ごちそうさまでした.