月曜日は定休日だけど,祝日はやっているみたい.
今年もきました,すし善本店.
隣の若いカップルは,ちょっといっちゃってましたが
板さんのその対応力のすばらしさに感動しました.
接客も大事よね〜.
ひらめ
ぼたんえび
ケイジの漬け
自家製からすみ.
みそがほんのり香って全然魚臭くない.すごいー.
寒ブリ,ぷりぷりでびっくり.
いか.軽く炙って雲丹がちょこっと.
粕漬け.柚子の皮がアクセントに.
鯛の子供を酢でしめて,海老のおぼろと一緒ににぎったの.
シシャモもうまかったなー.
いろんなお魚が入った巻き寿司.こんなの初めて食べた.
とろあぶり.
絶妙なる炙り加減でサイコー. <-これが一番高いらしい(となりのばかっぷるのおかげで判明)
でも私はとろたくが好き〜.
柔らかく煮たタコ.ちょっとつまませてもらった.
今日の板さんは,すずきさん.
ご自身は,巻物がお好きなんだそうです.