鶏だんごのお汁
寒い日は,あったかいお汁もので.
いろいろ作ると面倒なので,野菜も一緒に煮る.
大根
ごぼう
えのき
しめじ
をだし昆布をはった鍋に,一口大に切っていれる.火をつける.(*1)
鶏ひき肉と,卵,ごま油,塩をフードプロセッサでまぜまぜ.
Cuisinart リトルプロプラス フードプロセッサー LPP-2JW
- 出版社/メーカー: Cuisinart (クイジナート)
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 31回
- この商品を含むブログ (19件) を見る
生姜があったら,すりおろした生姜も混ぜるとうまい!
(*1)が沸いたら,そこにお団子を一口大にして投入.
お団子と野菜に火がとおったらOK.
薄口醤油で味付け.
それだけ.
出来上がったら,ワケギをぱらぱらして,いただきまーす.