鶏だんごのお汁

寒い日は,あったかいお汁もので.
いろいろ作ると面倒なので,野菜も一緒に煮る.


大根
ごぼう
えのき
しめじ

をだし昆布をはった鍋に,一口大に切っていれる.火をつける.(*1)

鶏ひき肉と,卵,ごま油,塩をフードプロセッサでまぜまぜ.

Cuisinart リトルプロプラス フードプロセッサー LPP-2JW

Cuisinart リトルプロプラス フードプロセッサー LPP-2JW

生姜があったら,すりおろした生姜も混ぜるとうまい!



(*1)が沸いたら,そこにお団子を一口大にして投入.
お団子と野菜に火がとおったらOK.


薄口醤油で味付け.
それだけ.


出来上がったら,ワケギをぱらぱらして,いただきまーす.


本日のおともは,じゃこごはん.