海鮮太巻き

札幌すし善でたべた
いろいろ刺身が入った巻き寿司が食べたくなった.


が,外食は高くつくので
ここはやはり自作するしかない.


というわけで
刺身:マグロ3種,真鯛,ヒラメ,帆立
を買ってきた.


他に,巻く具材は.
きゅうり,しそ,レタス.
卵焼き,石垣牛,アボカド.


マグロ3種は,醤油とわさびとニンニクすりおろしBBダンサイズ.
にからめておく.
アボカドは,すだち酢&わさびマヨネーズ.


肉と帆立の半分は,焼いて胡椒.


具のせてるところ:肉編↓

具のせてるところ:刺身編↓


巻いた後.




具が真ん中にいってなーーい.
難しい.が面白い.