すきやき

柿安の切りおとりの牛肉ですきやき.

すき焼き鍋はないので,STAUBで.

深すぎるかと思ったが,ぷりっぷりの椎茸とかシメジとか
お麩とか,いろいろいれてたらいっぱいになった.


割り下は,これでやってみたが.我が家的には,濃すぎ.

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醤油 180cc
みりん 180cc
砂糖 70g
水 100cc
酒 大さじ2杯
昆布 5cmくらい

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砂糖も醤油も半分くらいでいいかもしれん.
ココまで濃い割り下だと,野菜の味もカンケーなくなる.


ま,すき焼き〜!感はかなり濃厚だが...



しかし,なぜかすき焼きとかするとテンションが上がる.

椎茸が実にうまかった.
柿安のきりおとしのコストパフォーマンスがすばらすぃ.

そしてこの,濃い〜すき焼きに負けてなかったこのビールもすばらすぃ.


ごちそうさまでした.