紅玉でりんごスープ
紅玉が出回るのはこの時期だけなので,
やはり紅玉でりんごスープ.
王林で作ってもうまいけど.
紅玉だとまた違う味になる.
タマネギ 1/4
じゃがいも大 1個
紅玉 4個
ストウブの鍋にいれて,オリーブオイルで炒める.
staub ストウブ 「 ココット オーバル ブラック 27cm 」 大きい 両手 ホーロー 鍋 IH対応 【日本正規販売品】 La Cocotte Oval 40500-271
- 出版社/メーカー: staub (ストウブ)
- 発売日: 2007/11/01
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (22件) を見る
蓋をして,蒸し焼き.
その後,水を投入して柔らかくなるまで.
ミントの葉っぱをのせて.いただきます.
りんごとミントはとても合う.
桃のスープのように,ミントの葉っぱも
いっしょにいれちゃってもいかもしれん.
紅玉の季節は週1でつくるっ♪