鶏肉とレンコンのピリ辛トマトソース*カボチャニョッキ

男子ごはんレシピの
鶏肉とレンコンのトマトソース.

ピリ辛でトマト多めにアレンジしてカボチャのニョッキのソースに.


ハマってます.


今回は,前回の反省をいかして
カボチャはオーブンで焼きました.

焼いたカボチャをマッシュして強力粉を混ぜ混ぜ.

パンの生地ぐらいになったらいかなぁぐらいな適当さで混ぜる.

使う分だけ今日使って
残りはジプロックにいれて冷凍.




今回はオリーブオイルに
ニンニクと唐辛子とローズマリーの枝2本いれて
鶏肉とレンコンに焼き目をつけた.
トマトソースを入れてから,タイムも投入.

仕上げに,今年最後のバジルの葉っぱをのせて.