カイバル (Khyber)

忘年会*その1は,銀座でインド料理.


ザガットサーベイでまずは調査.

ザガットサーベイ 東京のレストラン〈2010〉

ザガットサーベイ 東京のレストラン〈2010〉

そのあと食べログで口コミチェック.


しゃぶしゃぶと中華とインド料理から
どれがいい?と参加メンバにきいたらインド料理か中華だって.


そんなわけで,インド料理,カイバルに決定.


インドワイン,初めて!!

SULA,ラベルがかわいい.


まずは前菜.
ナスのイマーム.冷製.辛くない.

タマネギとトマトがしみしみ〜ナスと合うなぁ.


チーズクルチャ.
中のチーズがうまひぃ〜.アツアツでたべよぅ♪


海老のウプマ.温かい.
海老シンジョみたい.


焼き物.
チキンレバーとハツのグリル.

ピリ辛ソースをつけて食べる.うまひぃ〜.


カイバルミックスグリル.2人分.
脇にのってるサラダが,ココナッツミルク味でスパイシなグリルに合う〜.
どれも美味い.ちょっとづついろいろ食べられていい.


赤も.


小麦系制覇!
ナン:


バロータ:

バターと全粒粉と香ばしさが絶妙〜♪


タンドーリロティ:

素朴な味.香ばしい.


ルーマリロティ:

うす〜い.食感が楽しい.


カレー料理
左:カイバルバターチキン,右上:新じゃがと青唐辛子のサブジ.右下:ダルマッカニー.

新じゃがのが一番辛い.ジャガイモとあうのよぅ.
バターチキンのこってり感もたまら〜ん.パスタのソースにも合いそうか?!
豆カレーのダルマッカニーもうまいねぇ.


キーマカレー.粗挽きひき肉がいい.



インド行きたい度MAX!!



小麦系とも合うけど,バスマティとも合う.

バスマティいい香りでうまい.



海老のビリヤニ


バラトさんの奥様作のビリヤニもうまかったなぁ〜.
バラトさんと奥様に会いたくなってきた〜<3



このうまい小麦系とグリル系を作ったのは
この二人のタンドール職人.いい顔してるなぁ.感謝!




デザート4種も制覇.また,みんなでつつく.




たべたことないデザートもあった.



外食はやはりサプライズ!どきどきがないとなぁ.
今日は,ドキドキが山盛有って楽しかった.
食べてないカレーも有るし,チーズクルチャもまた食べたいし
バロータもたべたいし,ビリヤニもたべたい.
近々またいかねばならんなぁ〜.








ザガットサーベイ 東京のレストラン〈2011〉

ザガットサーベイ 東京のレストラン〈2011〉

ザガットで20点以上ついてる店ではずしたことがない.
ミシュランは外してる事のが多いけどなぁ.
そんな訳で,いい仕事してるザガット!
2011年のザガットも買っとこう.