全粒粉パスタでグラタン
急激に血糖値があがらないらしい全粒粉パスタ.
- 出版社/メーカー: 創健社
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
オーガニック ショートパスタ&ホールトマト ・ソース&オリーブオイル セット
- 出版社/メーカー: ラ・テラ・エ・イル・チェロ
- メディア: その他
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
ペンネでどんな味かお試し.
1) ベシャメルソースを作る.
バター
小麦粉
牛乳
2) 鶏団子を作る:材料をフードプロセッサで混ぜて焼く.
鶏挽肉
醤油
日本酒
塩
ニンニク
3)
具:
パプリカ:赤
スナップエンドウ
たまねぎ
4)
全粒粉パスタを茹でる
鶏挽肉でお団子をつくって,
フライパンで焼き,焼けたらフライパンからいったん出して
タマネギを炒めて,柔らかくなったら
ピーマンとパプリカ投入.火を通す.
1)+2)+3)+4)を混ぜて
グラタン皿に盛って,チーズをかけて焼く.
鶏のお団子が香ばしくて,おやさいをモリモリたべられる.
ベシャメルソースとチーズだと全粒粉でも全然OKだな〜.
アルチェネロ 全粒粉 デュラムセモリナ・スパゲッティ 500g
- 出版社/メーカー: 日仏貿易
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (3件) を見る
- 出版社/メーカー: 創健社
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 5回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (2件) を見る
- メディア: その他
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
- 出版社/メーカー: アリサン
- メディア: その他
- 購入: 1人 クリック: 2回
- この商品を含むブログ (3件) を見る