全粒粉パスタでグラタン

急激に血糖値があがらないらしい全粒粉パスタ.


ペンネでどんな味かお試し.



1) ベシャメルソースを作る.
バター
小麦粉
牛乳


2) 鶏団子を作る:材料をフードプロセッサで混ぜて焼く.
鶏挽肉
醤油
日本酒

ニンニク


3)
具:
パプリカ:赤
スナップエンドウ
たまねぎ


4)
全粒粉パスタを茹でる



鶏挽肉でお団子をつくって,
フライパンで焼き,焼けたらフライパンからいったん出して
タマネギを炒めて,柔らかくなったら
ピーマンとパプリカ投入.火を通す.


1)+2)+3)+4)を混ぜて
グラタン皿に盛って,チーズをかけて焼く.



鶏のお団子が香ばしくて,おやさいをモリモリたべられる.


ベシャメルソースとチーズだと全粒粉でも全然OKだな〜.




アリサン 全粒薄力粉

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