大根 1/2本 すりおろして生しぼりゆず
0) 土鍋に出汁:昆布と水,沸騰したら,塩と薄口醤油で味付け.
豚肉しゃぶしゃぶ用 すきなだけ
長ネギ 1本
わけぎ 1パック
ごぼう 2本
もやし 1パック
新生姜 千切りで大さじ2杯くらい
1) 生姜の千切りと豚肉をフライパンで炒める.
2) 長ネギとごぼうを1)に追加して炒める.
3) もやしも追加して炒める.
固めに茹でた讃岐うどん↓を水でしめて,
0)の土鍋に投入.
3)の野菜をうどんの上にのせて,出汁が沸いたら,わけぎをのせてごまをちらしてできあがり.
大根おろしと一緒にいただきまーっす.
作り方詳細はこっちで.
[rakuten:sanuki-meat:10000583:detail]