ネギダクうどんすき


大根 1/2本 すりおろして生しぼりゆず


0) 土鍋に出汁:昆布と水,沸騰したら,塩と薄口醤油で味付け.


豚肉しゃぶしゃぶ用 すきなだけ
長ネギ 1本
わけぎ 1パック
ごぼう 2本
もやし 1パック
新生姜 千切りで大さじ2杯くらい

1) 生姜の千切りと豚肉をフライパンで炒める.
2) 長ネギとごぼうを1)に追加して炒める.
3) もやしも追加して炒める.


固めに茹でた讃岐うどん↓を水でしめて,


0)の土鍋に投入.
3)の野菜をうどんの上にのせて,出汁が沸いたら,わけぎをのせてごまをちらしてできあがり.



大根おろしと一緒にいただきまーっす.



作り方詳細はこっちで.





[rakuten:sanuki-meat:10000583:detail]