蕎麦土山人

山種美術館で百花繚乱を楽しんだ後,
ふとこの辺にいってみたいそば屋があったはずだと <-そんなに近くないけど
思い出してiPhoneで検索.
メモがGMAILのどこかに残っているはず...

検索のキーワードは,「すだち」と「蕎麦」.


みつけられるのかそんなので?!と
冷ややかな夫の視線をかわしつつ検索.
いやーでできましたよ.3年前のメモが.
DOCOMOのメルアドから送信していたのでどっか外でみた雑誌に
掲載されてた記事だな...


そいで,iPhoneでマップみながら徒歩.
たどりついたのはここ蕎麦土山人↓.石臼でそば粉を挽いてるみたい.



ランチの前菜↓


蕎麦↓


冷やかけすだち蕎麦↓.すだちとだし汁が絶妙でたまらん<3

すばらすぃ〜



関西風のだし巻き玉子↓とろとろ〜.うまいっ♪



30分ぐらい歩いてこんな期待させてまずかったら
大変な事になるぞーとかプレッシャをうけてましたが
満足満足!幸せなランチとなりました.


飲める人なら昼からお酒と一緒にいいかもしれん.