自家製酵母でパンを焼く
干葡萄から酵母を起こして,ヨーグルト酵母にして,パン種.
の工程を経て,新しいオーブン↓で初のパン焼き完成.
TOSHIBA 過熱水蒸気オーブンレンジ 石窯ドーム 30L レディッシュゴールド ER-HD300(N)
- 出版社/メーカー: 東芝(TOSHIBA)
- 発売日: 2010/10/10
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 1人 クリック: 80回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
酵母はこれ↓をみて作成.
- 作者: 佐原文枝
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2008/01
- メディア: 大型本
- 購入: 1人 クリック: 5回
- この商品を含むブログ (16件) を見る
3,2,3で3列配置.
一番奥のがチョット焦げた.
一番下の棚に設置すべきだったかな.
フランスパンのような所々大きな穴があくようなパンて
どういう配合にしたらできるんだろう?
クイジナートで材料がーーっと混ぜちゃうのがだめなんやろか...
Cuisinart フードプロセッサー ブラッシュステンレス DFP-7JBS
- 出版社/メーカー: Cuisinart (クイジナート)
- 発売日: 2005/05/06
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 10回
- この商品を含むブログ (3件) を見る