自家製酵母パンの生地でピザ

1次発酵がおわったところで
適当なサイズにのばして具をのせて焼いてみた.

左:トマト,赤パプリカ,トマト,アスパラ,ゴーダチーズ
右:ケチャップ+チリパウダーソースを下に.具は同じ.


食べる前に生ハムをのせる.
オリーブオイルを少し垂らしていただく.


ソースがない方は,野菜の味が引き立つ.アスパラうまい.
ソースの方は,チーズたっぷりにして,チーズだけでもおいしいかなぁ.



左:トマト,赤パプリカ,トマト,アスパラ,モッツァレラチーズ
右:マヨネーズ+生クリーム+カレーパウダーでソース.上にかける.具は同じ.


モッツァレラチーズは最後にのせて軽く火をいれる.
火が入りすぎると解けちゃうから.

マヨネーズソースの方は,モッツァレラなくてもよかったかも.




オーブンを温めておいてから,焼くのがポイント.
石釜オーブンの加熱水蒸気モードで焼.美味い!

TOSHIBA 過熱水蒸気オーブンレンジ 石窯ドーム 30L レディッシュゴールド ER-HD300(N)

TOSHIBA 過熱水蒸気オーブンレンジ 石窯ドーム 30L レディッシュゴールド ER-HD300(N)