自家製酵母パンの生地でピザ
1次発酵がおわったところで
適当なサイズにのばして具をのせて焼いてみた.
左:トマト,赤パプリカ,トマト,アスパラ,ゴーダチーズ
右:ケチャップ+チリパウダーソースを下に.具は同じ.
食べる前に生ハムをのせる.
オリーブオイルを少し垂らしていただく.
ソースがない方は,野菜の味が引き立つ.アスパラうまい.
ソースの方は,チーズたっぷりにして,チーズだけでもおいしいかなぁ.
左:トマト,赤パプリカ,トマト,アスパラ,モッツァレラチーズ
右:マヨネーズ+生クリーム+カレーパウダーでソース.上にかける.具は同じ.
モッツァレラチーズは最後にのせて軽く火をいれる.
火が入りすぎると解けちゃうから.
マヨネーズソースの方は,モッツァレラなくてもよかったかも.
オーブンを温めておいてから,焼くのがポイント.
石釜オーブンの加熱水蒸気モードで焼.美味い!
TOSHIBA 過熱水蒸気オーブンレンジ 石窯ドーム 30L レディッシュゴールド ER-HD300(N)
- 出版社/メーカー: 東芝(TOSHIBA)
- 発売日: 2010/10/10
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 1人 クリック: 80回
- この商品を含むブログ (5件) を見る