ガスパチョ

タマネギと赤ピーマンがみあたらなかったので抜きで作成.

    • -

真っ赤なトマト 5-6個
ピーマン(緑) 2個
ベランダ伏見唐辛子 1本
ベランダ唐辛子(赤)1本
キュウリ   2本
クミン(粉)
パプリカ(粉)

胡椒
オリーブオイル
バルサミコ

    • -


トマトはフォークに差して,ガスの火で皮むき.
トマトとピーマンをバーミックスで砕くとこんな色↓.きれいなピンクになる.


ここにキュウリを追加して
クミンとパプリカの粉,塩,胡椒.
オリーブオイルとバルサミコを追加すると,こんな色↓に変化.



かなり濃厚.
氷をいれて冷やすとちょうどいいかも.


ガスパチョのおともは,ニンニクとソーセージとズッキーニのあっさりパスタ.





おいしい夏野菜でごちそうさま.