自家製酵母でソーセージ入パン vol.2
今回は,水分量少なめで
ランダムな気泡はめざさずに作成.
はるゆたかと全粒粉を使用.
- 出版社/メーカー: プティパ
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (4件) を見る
- メディア: その他
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
ソーセージ入なら日清のパン用強力粉でもよかったかも.
- 出版社/メーカー: 日清フーズ
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 8人 クリック: 13回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
チョリソー系でやると,お酒に合うかなぁ〜♪
新丸ビルの地下のパン屋さんの十勝や
PAULやメゾンカイザーのフランスパンに近づけるといいんだけど,難しい.焼きたてはうまいけどね.
自家製酵母はこのレシピ↓でおこしたもの.
- 作者: 佐原文枝
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2008/01
- メディア: 大型本
- 購入: 1人 クリック: 5回
- この商品を含むブログ (16件) を見る
ソーセージをいれるアイデアはこれ↓より.
- 作者: 太田幸子
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2009/10
- メディア: 単行本
- 購入: 2人 クリック: 11回
- この商品を含むブログ (10件) を見る