蒸しえびのカレー風味

夫の愛用書,丸元淑生先生のヘルシー料理本から.

えびとししとうターメリック+粒マスタード+カイエン・ペッパー
これだけ.


なべにオリーブオイルをたらり.<-適当
しし唐とえびを並べる.

そこに,ターメリックとカイエン・ペッパーを振り掛ける.

マスタードは軽くつぶして.


えびの上にぱらぱら.


あとはふたをして弱火で,火が通るまで.
時々混ぜてもよし.


できあがり.もりつけが美しくないですけど...すいません.


レシピには塩ってあるけど,いれなくてもおいしい.

辛くてご飯がすすむのねん.
カイエン・ペッパーをいっぱいいれると辛くなります.

次の日,レンジでチンしてもまだうまい.
味がしみてうまくなるのねん.


丸元先生のレシピはハーブつかってたり,
お野菜たっぷりだったりで,きもちよくうまい.

このスープの本は写真もきれいでなかなかいけてる.

レシピ本ばかりでなく,こんな↓本もだしてます.
結構おもしろい.完全版 ビタミン・バイブル好きです...

完全版 ビタミン・バイブル

完全版 ビタミン・バイブル

奇跡の脳をつくる食事とサプリメント

奇跡の脳をつくる食事とサプリメント



丸元先生の本だけで暮らせばやせられると思うんだけどねぇ.
焼肉もラーメンも好きなんですわ...


なにをたべたらいいのかさっぱり栄養のことがわからない人は,
こういう↓の読んでみたらいいと思います.




[rakuten:yuukiya0097:603575:detail]

[rakuten:nk:1408092:detail]


Silit Silargan エレメンツ フライパン 20cm 115052

Silit Silargan エレメンツ フライパン 20cm 115052