土鍋でごはん

せっかくの新米なので,土鍋でごはんをたいてみた.
いつもはシラルガンで炊くのだけれど,
土鍋のほうが雰囲気でるので...
ほかの料理でなべが空いてなかったってのも理由だけど...


なかなかいい感じ.かに穴もあいてます.


白米ってうまい!

胚芽米とか5分づきとか,体にいいってゆうけど...
白米のうまさには勝てないんだよなぁ...とくにこの時期は.


うまいご飯には,うまい汁ってことで
豚汁.楽チンだし...(−−;


 


蕪とサトイモで,芋煮風.

そうそう,薬味ってなになにいれます?

うちは,しょうがとねぎ(わけぎ)とごまと黒七味なんですけど...


Silit Silargan グローブ 深鍋 24cm

Silit Silargan グローブ 深鍋 24cm