粕汁(かすじる)

大根,にんじん,ごぼう,こんにゃく,あげ,しめじ,椎茸,エリンギ,サーモン,ねぎで粕汁
赤味噌つかうと,色がつきすぎちゃうのねん...(;_;)

薬味は原了郭の黒七味.

煮込んでるうちに,汁が減って,ほとんど粕状態だけど...
まいいか...


さむーい日には,
祖母がよく作ってくれたなぁ〜.
我が家的には,サーモンじゃなくて鶏肉でも豚肉でもOK.
豚肉を使うと,
豚汁に酒かすいれてるのとほぼ同じかねぇ...


フレンチ三昧の正月だったので,そろそろ和食で...


コンラッド東京にあったヘルスメーターは
かなり悪質で3-4kg軽くなるように調整されてるみたいだった.
どこのホテルにいっても軽くなるようには
なってるけど,1-2kgなんだよなぁ...


しかし,ヘルシー和食にしたところで,
結局食べ過ぎてしまうのであった...



[rakuten:nanyo:677122:detail]

越前塗り KOUKA 4.2高台椀 銀朱 うるし OT-6

越前塗り KOUKA 4.2高台椀 銀朱 うるし OT-6

酒粕

酒粕

酒粕のすごいパワーでやせる!健康になる! (Gakken hit mook―元気なカラダ応援団)

酒粕のすごいパワーでやせる!健康になる! (Gakken hit mook―元気なカラダ応援団)