天然酵母のつくりかた
本屋さんをぶらぶらしてたら
天然酵母の作り方が書いてある本↓にであった.
- 作者: 佐原文枝
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2008/01
- メディア: 大型本
- 購入: 1人 クリック: 5回
- この商品を含むブログ (16件) を見る
干し葡萄で作る方法と
ヨーグルトから作る方法の2種類ヶわかりやすく書いてある.
干し葡萄から作る天然酵母の作り方は,ずいぶん前に
dancyuで見たことがあったけど, <-これはカナリ難しそうだった
ヨーグルトから作る方法をみたのは,はじめて.
むふふふ...
これでおいしい天然酵母パンがつくれるかなぁ...
- 作者: 佐原文枝
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2007/01
- メディア: ムック
- 購入: 2人 クリック: 4回
- この商品を含むブログ (13件) を見る
もひとつ,しょうゆ漬けの半熟卵がおいしそうなこの本↓
高山なおみさんののんびり作るおいしい料理 (SSCムック―レタスクラブ)
- 作者: 高山なおみ
- 出版社/メーカー: SSコミュニケーションズ
- 発売日: 2003/06
- メディア: ムック
- 購入: 5人 クリック: 54回
- この商品を含むブログ (75件) を見る
にもくらっときました.
スローフードって最近よくききますけど,その系の本みたい.
でも簡単につくれるようです.
いまどきは,こういう本が望まれてるんでしょうねぇ.
ファーストフードやインスタントの食べ物って
過剰に食欲を沸かせてしまう気がします.
脳細胞が麻痺して食べ続けてしまう感じ...
たまには,こういう本でリフレッシュするのもいいでしょうねぇ.