ポルチーニでリゾット
夫作,美肌スープでリゾット.
鳥スープに飽きてきたらリゾット. <-食欲戻りました!
今回は,乾燥ポルチーニをつかう.
チーズはゴーダーとミモレット.
米2合を洗わずに,水と白ワイン(340cc)といっしょに鍋に入れて
水分がなくなるまで混ぜながら火をいれる.
火を止めて蓋をして約20分蒸らし.オリーブオイル(大さじ1)をまぶしておく.
乾燥ポルチーニの戻し汁と美肌スープ(550cc)と
刻んだポルチーニ
をいれて軽く芯が残るぐらいまで混ぜながら煮る.
すりおろしたチーズ(ゴーダ&ミモレット) <-すりおろしてお椀にやまもり1杯分.
をいれて火を止める.余熱でチーズがとろける.
tresemi風に,松の実とオリーブオイルもトッピング.
チーズいれすぎて,濃厚...反省,..
お椀にかるく1杯分くらいがちょうどよかったかも...
濃厚なほうがワインはすすみますが...
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