ポルチーニでリゾット

夫作,美肌スープでリゾット.
鳥スープに飽きてきたらリゾット. <-食欲戻りました!


今回は,乾燥ポルチーニをつかう.
チーズはゴーダーとミモレット


米2合を洗わずに,水と白ワイン(340cc)といっしょに鍋に入れて
水分がなくなるまで混ぜながら火をいれる.
火を止めて蓋をして約20分蒸らし.オリーブオイル(大さじ1)をまぶしておく.
乾燥ポルチーニの戻し汁と美肌スープ(550cc)と
刻んだポルチーニ
をいれて軽く芯が残るぐらいまで混ぜながら煮る.

すりおろしたチーズ(ゴーダ&ミモレット) <-すりおろしてお椀にやまもり1杯分.
をいれて火を止める.余熱でチーズがとろける.


tresemi風に,松の実とオリーブオイルもトッピング.


チーズいれすぎて,濃厚...反省,..
お椀にかるく1杯分くらいがちょうどよかったかも...
濃厚なほうがワインはすすみますが...


ゴーダ 24ヶ月熟成 約300g

ゴーダ 24ヶ月熟成 約300g

ミモレット 18ヶ月熟成 約200g

ミモレット 18ヶ月熟成 約200g

地中海フーズ 乾燥ポルチーニ高級 20g

地中海フーズ 乾燥ポルチーニ高級 20g

リーゾ―本場リゾット名人が伝授するイタリアの米料理

リーゾ―本場リゾット名人が伝授するイタリアの米料理


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