il Calandrino TOKYO
GW中2度目のLa Folle Journée au JAPONのあと,
新丸ビルへ.
ミシュラン三ツ星だってーいうのに,全く三ツ星の味がしなかったケーキで失敗したばかりだけど
もしかしたらドルチェ以外はうまいかもしれないと思い,行ってみました.
La Folle Journée au JAPONでワイン飲みすぎたので
私は,ブラッドオレンジジュース.
グラスがおしゃれ〜.量は少ない.おかわりしちゃったわよ...(ーー;
ケーキでこりたのでコースはやめてパスタだけ.
上の左側のふつーのパンはうまい.
フォカッチャとスティックは,んーーっ.tresemiとかペペロネのが断然うまい.
作った後,客に出すまでの間の保存の仕方がいけてないんだと思うんだけど...
スティックはカリッとしてないし.
フォカッチャは,もっさーーっりしてる.
どっちも鮮度が感じられない.
添えられているオリーブオイルは,厳選されたものらしいけど...
DAURO > ヌニェス・デ・プラド >> ここのオリーブオイル
てなかんじ.狙ってこの味にしてるのかもしれないけど.
舌の端が苦くなるのよね...いまいち.
DAURO vs ヌニェス・デ・プラドはここで.
で,パスタはというと...
むっちり乾麺のカルボナーラ (オリーブオイルと卵黄らし)
ま,これはこれでありな味かな.80点.
豚ほお肉 ローズマリー トレヴィスのパッパルデッレ(平打ち生麺).85点.
しかし,どっちも\2000と価格はケーキ同様高め.
さらに,サービス料10%が追加されるので.
\2200ってことになるわけで...
この味だと,場所代も考慮しても\1300-1600ぐらいじゃないかと思う.
パスタはやはりトルッキオのがうまいですわ...
価格も考慮すると,
パスタ食べたいならトルッキオだし,
この場所で考えるなら,
5FにあるLE REMOIS(ル・レモア)だなぁ... <-フレンチだけどさ
ミシュラン三ツ星の威力って,いったい...
2009年度ザガットでどうでるか楽しみ.
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