タンドリーチキン
こないだ試しにやってみたらおいしかったので
またまたタンドリーチキン.
前回は,最近のなかでピカイチとまで言われた...<-そんなぁ...(;_;)
しかし,今回は,ケチャップがみあたらず (T_T)
ケチャップ抜きでつくってみた.
ちょっとあっさり...でした.
こないだと味が違う.
スパイスを配合した人も違うので味が変わったのは納得だけど.
日曜日に仕込んでおいて,月曜日とか火曜日に
お魚を焼くグリルで焼くとこんがり.
前回はもも肉でやったんだけど
今回はささみでおためし.
我が家アレンジ入り <2回のトライでベストと思われる配合>
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プレーンヨーグルト 200-300cc
ビネガー 小さじ1
レモン汁 小さじ1
ケチャップ 大さじ5
オリーブオイル 小さじ1
パプリカ 小さじ1
コリアンダーシードパウダー 小さじ3
ターメリック 小さじ1
白胡椒 小さじ0.5
カイエンペッパー 大さじ1 (*)
チリパウダー 大さじ1 (*)
クミンパウダー 小さじ2
塩 小さじ1
ニンニクすりおろし 大さじ1
生姜すりおろし 大さじ2-3
カレー粉 大さじ1
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以上を混ぜて鶏肉を投入.(*)が多いと辛くなります.
ジプロックにいれて↓パーシャルで寝かせる...
- 作者: 朝岡勇,朝岡和子,平松洋子
- 出版社/メーカー: 雄鶏社
- 発売日: 1996/02
- メディア: 単行本
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