Fideua パスタのパエリア

Fideuaの材料:
スペインのスーパーで買ってきたFideua用のパスタ 250g
タマネギ 1個
ピーマン 4個
ニンニク 1かけの半分
トマト 2個
桜えび 適当 (魚介のだしの代わりに...)
サフラン 適宜
美肌スープ 800cc-900cc <-昨日夫がつくったの
オリーブオイル


前回のFideuaセットで作った時の手順を思い出しながら,,,


0) サフランと桜えびを美肌スープに投入しておく.
1) ニンニクとタマネギとピーマンをオリーブオイルで炒めて柔らかくなったら,
  ひとまずお皿に取り出す.
2) そのまま,フライパンにポリーブオイルを追加してパスタを炒める.
3) こげ色がついたら,1)で取り出したのをフライパンに戻して,トマトもいれて,スープ投入.
4) スープが無くなったら,パエリア鍋にうつす.家にはないので,オーブンに入れられるお皿に.
5) 焦げ目を付ける.


オーブンに入れてる間に,ニンニクマヨネーズを作る.


ニンニクマヨネーズの材料:
にんにく 1かけの半分
オリーブオイル 大さじ2杯
卵黄 1個
塩 少々

ニンニクをすりおろして
オリーブオイル大さじ2杯くらいと卵黄1個,塩を
バーミックスで撹拌して出来上がり.


レモンがなかったのですだちをしぼって,ニンニクマヨネーズと一緒に
いただきまーっす.



買い物いく元気がなかったので,
冷蔵庫に入ってるもので適当に...
ま,なんとかなるってことか...


[rakuten:nichigeishoji:10000765:detail]

[rakuten:lima-tu:10000134:detail]


スープ用↓

EBM 18-8 プロシェフ IH 寸胴鍋 20cm 蓋無

EBM 18-8 プロシェフ IH 寸胴鍋 20cm 蓋無