りんごのスープ

生クリームや牛乳をつかわないスープは,めずらしいかなぁ.
ミルク嫌いさんにもOKです.


材料:
りんご 2個  今回は王林
ジャガイモ 2個
たまねぎ 半分
バター 30-40g
水 600-700cc


材料をバターで炒めて
しっとりしてきたら弱火で10ー15分くらい.
水をいれて,柔らかくなったらバーミックスで粉砕.
できあがりー.



うまい!
りんごの種類をかえたら,また違う味が楽しめそうです.

今度は冷たくしてみよっ.



bamix バーミックス M250 ベーシックセット [ ホワイト ]

bamix バーミックス M250 ベーシックセット [ ホワイト ]


奇跡のリンゴ―「絶対不可能」を覆した農家・木村秋則の記録

奇跡のリンゴ―「絶対不可能」を覆した農家・木村秋則の記録