自家製酵母でパンを焼く
まだ軽めだなぁ.次は,もちょっと全粒粉の割合を増やしてみるかな.
今回の材料はこんなかんじ.
-
- -
強力粉 140g
全粒粉強力粉 60g
オリーブオイル 10cc
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
水 110cc-120cc
元種 80g
-
- -
バターの代わりにオリーブオイルをいれてみた.
元種は,ヨーグルト酵母に強力粉を混ぜてつくる.
酵母作りの詳細はここに.
まだ軽めだなぁ.次は,もちょっと全粒粉の割合を増やしてみるかな.
今回の材料はこんなかんじ.
強力粉 140g
全粒粉強力粉 60g
オリーブオイル 10cc
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
水 110cc-120cc
元種 80g
バターの代わりにオリーブオイルをいれてみた.
元種は,ヨーグルト酵母に強力粉を混ぜてつくる.
酵母作りの詳細はここに.